En el Aeropuerto Internacional de Dubai se encuentra Emirates Flight Catering Company, una empresa que distribuye más de 180 mil comidas diarias, la responsable de los alimentos que se sirven en los vuelos de Emirates Airlines.
Aunque
el trabajo de esta empresa de catering aéreo no se enfoca únicamente
en Emirates, esta línea de vuelos comerciales es su principal cliente.
De los 10.000 trabajadores que integran la nómina de esta compañía de alimentos, alrededor de 4.500 están a disposición de la firma fundada por Maurice Flanagan.
La keniata Gloria Kinyua es la encargada de la gerencia de operaciones de
Emirates Flight Catering Company. Esta mujer, que ya es toda una
experta en el área de la preparación de comidas de calidad para líneas
aéreas, llegó a Dubai hace quince años atrás, y con mucho esfuerzo ha ido nutriendo sus conocimientos y escalando peldaños en la industria.
La verdadera intención de Kinyua era formar parte de la tripulación aérea. Se formó en la Escuela Alpina de Dirección Hotelera, ubicada en Zurich, y tras culminar sus estudios en Suiza regresó a su país natal, donde trabajó por un año en el Aeropuerto Internacional Jomo Kenyatta para la Nairobi Airport Services (NAS).
El trabajo de un gerente de operaciones para una compañía de catering aéreo se caracteriza por la evaluación, la planificación y la satisfacción.
En un día normal, Gloria Kinyua evalúa los resultados de las últimas
24 horas de distribución y despacho de la Emirates Flight Catering
Company, para luego pasar a planificar las siguientes 48 horas de servicio ininterrumpido.
La Emirates Flight Catering Company sirve más de 55 millones de comidas al año
y Joost Heymeijer es el encargado de la vicepresidencia de esta
empresa. Heymeijer, con más de 25 años de experiencia en el área de
hotelería, asegura que la opinión acerca de la comida es un asunto emocional y en Emirates Airlines se esmeran por cuidar los sabores y detalles.
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