Danny Meyer es uno de los empresarios estadounidenses más reconocidos del momento. Desde el año 2013 está al frente de la Union Square Hospitality Group (USHG), cuenta en la actualidad con trece restaurantes ubicados en las ciudades de Nueva York y Chicago, y los más reconocidos son:
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Blue Smoke
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Marta
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Shake Shack
En una reciente entrevista ofrecida a Susan Adams para la revista Forbes, Meyer comenta cómo llegó a establecer un acuerdo con Delta Airlines para ocuparse del menú de la primera clase de los vuelos que parten desde Nueva York con destino a Europa.
En otras oportunidades, Meyer y su staff de profesionales del Shake Shack han cocinado en el Madison Square Garden, las instalaciones del MoMA y el Whitney Museum, así como las instalaciones del aeropuerto JF Kennedy,
consiguiendo la admiración de los comensales, al ver cómo la calidad
de los platos se mantiene, sin importar el volumen de comidas que se
sirvan.
La relación de Danny Meyer con Delta se remonta a la inauguración del Citi Field de los Mets de Nueva York.
En esa oportunidad, los restaurantes Blue Smoke y Shake Stack tuvieron
el compromiso de proporcionar el servicio de comida para los miembros
del Delta Club, que patrocina una buena parte de este recinto deportivo.
Tras esta experiencia, la aerolínea volvió a reunirse con Meyer para que llevaran sus talentos culinarios al Terminal 4 del aeropuerto JF Kennedy
y con el paso del tiempo, la oferta de que los platos de los
restaurantes de Meyer se sirvieran en los aviones de esta aerolínea
estadounidense no tardó en llegar.
No obstante el empresario de Missouri no dio una respuesta inmediata al ofrecimiento, consciente de que la comida para aviones no se parece en nada a los platos que se sirven en tierra. Meyer explica a Forbes que la altura influye en el sabor de los alimentos, pero también el proceso de refrigeración al que deben someterse para su conservación y su recalentamiento luego.
Los platos que se sirven a los pasajeros que vuelan en Delta One con destino a Europa desde la ciudad de Nueva York, corresponden al menú de Marta.
Meyer admite que no debes comparar los sabores de los alimentos que
probarán durante el vuelo y lo que puedes degustar en las instalaciones
del restaurant, puesto que la experiencia es muy distinta.
Entre los platos que Danny Meyer ha diseñado para los pasajeros de Delta, tenemos:
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El cordero spezzatino con polenta
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Ensalada con ricotta y aceite de oliva
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Ensalada César
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Cannoli cheesecake con pistacho.
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