Estos son los mitos y verdades de los menús de vuelo.
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El servicio de
catering de las aerolíneas ya no es un misterio
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Todo cuanto acontece durante el vuelo nos resulta un misterio. La comida de avión no está exenta de mitos, pero algunos son sólo eso, mientras que otros mitos son verdades…
Mito. En la actualidad, las
aerolíneas han mejorado sus servicios
gastronómicos a bordo; son muchas las que cuentan con asesorías de chefs
afamados para el diseño de los
menús y ofrecen experiencias gastronómicas de
altura. Además, cumplen con estrictos reglamentos
de higiene y seguridad alimentaria desde
la concepción del menú hasta su traslado, considerando la vida útil de los alimentos a bordo.
- La Coca Cola Light es la bebida más difícil de servir durante el vuelo
Verdad.
La altitud evita que la espuma baje con la rapidez con la que
baja en tierra. Un vaso servido equivale a servir tres bebidas más.
- El jugo de tomate sabe mejor en las alturas
Mito. Más
que saber mejor, el jugo de tomate es una de las pocas bebidas que puede ser
percibida por nuestro paladar sin mayores alteraciones. Lo que
sí es una verdad es que el jugo de tomate es la bebida más consumida
durante el vuelo a nivel mundial.
- Debo comer lo único que ofrecen
Mito. Hoy
puedes solicitar comida de avión alternativa con antelación
según tus hábitos alimenticios por razones médicas, culturales o
religiosas. Además, puedes pedir las bebidas en lata completa, es decir,
toda la lata sin costo adicional.
- Los snacks a bordo son más costosos
Verdad. Y
no sólo son mucho más costosos, sino que la variedad que ofrecen es bastante
reducida. Mejor abastécete de ellos en tierra, a fin de cuentas, está permitido
llevarlos contigo a bordo.
- Las bebidas alcohólicas embriagan más en las alturas
Mito.
La sensación de mareo se debe, entre otras razones, a que
la cantidad de oxígeno en la cabina es menor a la que se
encuentra en tierra.
- No es recomendable tomar café o té durante el vuelo
Mito.
El agua del café y del té forma parte de la reserva de
agua potable del avión. Además, es hervida para garantizar
su pureza.
- La tripulación, capitán y primer oficial tienen un menú distinto
Verdad.
Además, tienen prohibido compartir los platos entre ellos. La razón: motivos
de seguridad aérea. En caso de que uno se intoxique, siempre habrá otro que
pueda relevarlo.
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